ТЕСЛА ПОСТАВЛЯЕТ 14,820 ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В 1 КВАРТАЛЕ 2016; НА пути к годовому плану поставок.
ПОНЕДЕЛЬНИК, 4 АПРЕЛЯ 2016

Поставки Тесла в Q1 Model S составили 12,420 штук и 2,400 Model X. Это почти на 50% больше, чем в Q1 прошлого года. Тесла сохраняет надежду поставить 80,000 — 90,000 новых транспортных средств в 2016. На количество поставок в Q1 повлияла серьезная нехватка комплектующих от поставщика Model X в январе и феврале, которая продлилась намного дольше, чем было первоначально ожидаемо. Как только эти вопросы были решены, производство и темпы поставки новых транспортных средств существенно улучшились. К последней целой неделе марта темп производства Model X повысился до 750 транспортных средств в неделю, однако многие из этих транспортных средств были построены слишком поздно, чтобы быть поставленными их владельцам до конца четверти. Первопричинами нехватки комплектующих были: высокомерное желание Тесла заложить слишком много новых технологий в Model X в версии 1, неверная оценка производственных возможностей как поставщика, так и самой Теслы, не имевшей достаточно мощностей для самостоятельного производства этих комплектующих. Недостающих комплектующих было всего полдюжины, однако сами они состояли из более чем 8,000 уникальных частей; тем не менее отсутствие даже одной части означало бы, что автомобиль не может быть поставлен. Тесла устраняет все три первопричины сбоя и это гарантирует, что эти ошибки не будут повторены при запуске Model 3. Поскольку производство на сегодняшний день уже вернулось в рамки плановых показателей, и ЗАКАЗЫ в первом квартале с большим отрывом превышали ДОСТАВКИ покупателям (например, заказы на Model S в первом квартале этого года были на 45% выше, чем заказы на неё же в первом квартале прошлого года), компания чувствует себя достаточно уверенно, чтобы подтвердить реалистичность своих первоначальных планов на 2016 год. Эта дополнительная подробная информация оглашена ввиду необычных обстоятельств этой четверти и не будет отражаться в ежеквартальном отчете о поставках. Как всегда, более подробная информация будет содержаться в ежеквартальном письме акционерам Тесла. Могут быть небольшие изменения в количестве поставленных машин в Q1 (обычно не более 1%), поскольку Тесла считает осуществленной доставку только тогда, когда автомобиль попал к клиенту и подписаны все документы. Доставки транспортных средств для Тесла являются только одной областью финансовых показателей компании и не должны рассматриваться как индикатор ежеквартальных финансовых результатов, которые зависят от множества факторов, включая себестоимость продаж, валютные движения и учет арендованных транспортных средств.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.