Судя по всему, без ремонта баржи снова не обойдётся. Видно, что в последние секунды реактивная система управления (RCS — небольшие двигатели у верхушки ракеты) отчаянно пыталась спасти положение, но, видимо, было уже поздно. У команды SpaceX есть около двух месяцев до следующей попытки, будем надеяться, что у них получится сделать все необходимые выводы для успеха июньской посадки. Элон Маск в твиттере уточняет, что видео не в реальном времени, оно замедленно.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


3 Comments

  • Хорошо видно, что RCS не хватает тяги, чтобы противостоять ветру. На траектории быстрого снижения обеспечивается хорошая точность, так как верхняя часть ракеты — хороший стабилизатор. На нулевой скорости стабилизатор превращается в дестабилизатор (уж лучше бы его не было:) Судя по энергии взрыва, топлива было достаточно для зависания и повторной попытки, но она не была предпринята, так как RCS не хватает тяги:( Утяжелять ракету нет смысла, вот поставить агрегаты Tesla S на платформу возможно, этого потребует и сухопутный вариант. Правда надо написать ПО, так думаю Маск знает как!
    Вывод первую ступень на суше надо сажать на подвижную платформу.

  • Я думаю надо сделать так, чтобы он при приближении к барже за 50 метров должен остановиться в воздухе, откорректировать полностью положение ракеты, потом только спускаться к посадке.

  • Реактивные двигатели тем эффективнее противостоят гравитации, чем большее ускорение они создают. Тое сть, визуально ракета должна падать с неба, но вдруг замереть в точке касания стола.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: