Оснастить аккумуляторами Tesla Powerwall 50 жилых домов — «это как положить в карман около 50 000 долларов», говорит строительный подрядчик

На этой неделе мы сообщали о том, как гигантская система Powerpack от Tesla в Австралии всего за несколько дней заработала на оптовом рынке электроэнергии страны около 1 миллиона долларов.

Домовладельцы могут делать то же самое в меньших масштабах, если у них есть солнечная панель и автономная аккумуляторная батарея компании Tesla.

Именно поэтому Австралия стала одним из крупнейших рынков Tesla для распространения данного продукта, почему и получила внеочередной приоритет для поставок в период наращивания производства. Хотя сейчас мы видим рост поставок в США.

Строительный подрядчик Портер Дэвис (Porter Davis) говорит, что он сотрудничал с Bradford Energy, чтобы установить 50 солнечных панелей 5,6 кВт и системы Tesla Powerwall 2 в домах, которые они перестраивают в штате Виктория.

Представитель Bradford Energy утверждает, что дома будут экономить на электроэнергии до 2600 долларов в год и иметь потенциал для достижения 90-процентной энергетической автономности.

Эшли О’Брайен (Ashleigh O’Brien), бизнес-менеджер Bradford Energy, прокомментировал для Fairfax Media: «Это как положить около 50 000 долларов в карман».

Обе компании говорят, что данные энергетические системы легко могут устанавливать в дома, подлежащие капитальному ремонту.

Директор Bradford Energy Пол Вольф (Paul Wolff) добавил:

«Когда цены на электроэнергию достигают беспрецедентного уровня, многие домовладельцы вынуждены менять свой образ жизни, чтобы экономить средства, а в некоторых случаях даже адаптироваться к отключениям электроэнергии».

В то время как финансовые преимущества добавления батарейного блока в систему обусловлены налоговыми льготами, Powerwall Tesla также хорошо зарекомендовал себя в периоды перебоев с поставками электроэнергии в стране, особенно в Южной Африке в 2016 году.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: