Недавний план электрификации Ford, в котором было много гибридов и почти не было электромобилей, отправили в мусорный бак. Вместо него новый глава концерна хочет если не догнать Tesla, то хотя бы не сильно отставать.

С сентября 2014 года из-за нерешительности руководства Ford, акции компании упали почти на 40%. В конце весны 2017 года совет директоров назначил нового главу некогда прогрессивного автомобильного концерна, который должен был повести Ford в светлое элетрофицированное будущее. Им стал бывший руководитель подразделения Smart Mobility Джим Хакетт.

В качестве нового руководителя Хакетт представил новый курс развития Ford, согласно которому в ближайшем будущем Ford полностью перейдет на электромобили. Для этого он вернул в Ford бывшего главу подразделения электромобилей и автономного транспорта, который при бывшем директоре ушел работать в Uber. Теперь ему необходимо убедить акционеров пожертвовать краткосрочной прибылью ради долгосрочной перспективы нагнать Tesla, которая в 2017 году обскакала Ford по цифрам по рыночной капитализации.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: