В прошлом году стартап Илона Маска Neuralink, специализирующийся на нейротехнологиях, подал запрос на строительство мастерской и испытательной лаборатории в своем здании в Сан Франциско.

Недавно этот запрос был обнародован, пишет Teslarati, а выдержка из письма Джареда Бёрчалла (президента Neuralink) от Февраля 2017 в департамент городского планирования проливает свет на планы компании:

«Арендатор планирует использовать второй этаж в качестве многофункциональной рабочей зоны для разработок в электротехнике, химии, механике и материаловедении, а также компьютерных технологиях. К ней будет присоединена небольшая мастерская для модификации небольших биомеханических устройств, а также проведения 3D печати и фрезеровки на ЧПУ (числовом программном управлении).»

«Арендатор планирует использовать третий этаж в качестве исследовательской лаборатории для тестирования и разработки нейроинтерфейсов. Дополнительно арендатору понадобится стерильная комната для интеграции микроустройств, небольшая операционная для опытов на животных, и маленькая комната где будут держать грызунов. Используемые грызуны являются исключением из Закона о Защите Животных.»

В Апреле 2017-го Neuralink также подали запрос в Департамент Здравоохранения Калифорнии (CDPH) на утилизацию лабораторных животных. Департамент Здравоохранения удовлетворил запрос в Мае 2017-го. По словам представителя Департамента, здание Neuralink не инспектировали после выдачи разрешения. Он также добавил, что срок разрешения для Neuralink истекает в Апреле 2018-го, но пока что компания не подавала запрос о продлении.

Запросы Neuralink на строительство испытательной лаборатории означают, что в проектах компании есть прогресс. Алик Уидж, психиатр-инженер, участвующий в исследованиях электрической и магнитной стимуляции мозга в общеклинической больнице штата Массачусетс, утверждает, что опыты на грызунах — важная и неотъемлемая часть исследовательского процесса, особенно для компаний с такими амбициозными целями, как у Neuralink.

«Если рассматривать тело, оно в основном состоит из солёной воды. Вы знаете что год или два в такой среде сделают с автомобилем, например. Теперь представьте что будет с высокоточным медицинским устройством, особенно с таким, которое посылает электрические сигналы. Цель опытов на грызунах — показать, что возможность такого исхода маловероятна.» — добавил Уидж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


1 Comment

  • Клюкин Иван 03.04.2018 at 10:37

    Продолжайте в том же духе, не бросайте проект, это будет настоящий прорыв.
    С этой технологией осуществятся такие мечты, которые в реальности, просто
    не возможны, эту технологию можно будет использовать для создания ВР —
    Виртуальной Реальности с полным погружением, а с ней сами понимаете что
    будет возможно все, так как ВР, это не реальный мир, и в нем совсем другие
    физические законы, то есть их вообще нет, значит в нем можно быть хоть
    богом.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: