«Я работаю в Virgin Hyperloop One, компании, известной своими инженерами, разрабатывающими систему капсул, двигающихся со скоростью 1080 км/ч в трубах с низких давлением.

Сконструировать это таким образом, чтобы система была надежной и безопасной, сложно на уровне механики и аппаратного обеспечения. А так же, к удивлению некоторых, на уровне программного обеспечения. Еще 10 лет назад Hyperloop было бы невозможно построить, поскольку еще не существовало программных средств встраиваемых систем, сенсоров и вычислительных мощностей, которые нам доступны сегодня.

Высокотехнологическая трансформация настигнет индустрию транспорта в следующие 10-20 лет. Наша компания только одна из многих, которые меняют транспорт с помощью автоматизации, вычислительной гидродинамики, программно-определяемого проектирования, 3D печати и высокоскоростной аналитики данных. Не смотря на тот прогресс, который произошел в индустрии, еще многое предстоит наверстать. По данным McKinsey & Co индустрия транспорта, путешествий и логистики использует высокие технологии только на 27%, в то время как для СМИ и развлекательной индустрии этот показатель равен 39%, и 44% для телекоммуникаций.

Революция в индустрии транспорта сегодня дает возможность установить новые цепочки поставок и услуг по всему миру. Региональная сеть Hyperloop может стать результатом постепенного экономического роста в миллиарды долларов, распространить знания и опыт, полностью трансформировать цепочки поставок на Среднем Востоке и создать тысячи рабочих мест в производстве, индустрии услуг, финансах и образовании.

Для этого потребуется активное участие публичного и частного секторов. Точно так же как и то, что многие не понимают что революция в транспорте основывается на инновациях в сфере высоких технологий, многие не осознают что государство может — и должно — играть большую роль в подстегивании этой революции. Многие в бизнес сообществе зря сбрасывают со счетов возможности правительства в области инноваций, или поддерживающие инновации, имеющие видение на долгосрочную перспективу правительства, работающие вместе с прорывными компаниями.

По роду своей деятельности я встречался с прогрессивными правительствами по всему миру, и самые инновационные из них находятся на Среднем Востоке. Возьмите, например, Дубай. Являясь лидерами Четвертой Промышленной Революции, Дубай и ОАЭ внедряют высокие технологии во многие секторы бизнеса. Согласно рейтингу MasterCard Digital Evolution 2017, Дубай является одним из лидеров в области цифровой экономики, вместе с Сингапуром, Великобританией, Новой Зеландией, Эстонией, Гон-Конгом и Японией. В Дубае есть множество примеров передовых средств передвижения и логистики — это секторы, определяемые как стратегически важные. К 2030 году Дубай планирует достичь отметки в 5 миллионов поездок, совершенных автономным транспортом, и закупил 50 автомобилей Tesla для своего сервиса такси. Метро Дубая уже является самым длинным маршрутом автономных поездов в мире. DP World, крупнейший портовый оператор, базирующийся в Дубае (так же являющийся нашим инвестором), оперирует одним из самых инновационных и автоматизированных контейнерных терминалов в мире.

В Сентябре Дубай провел первый полет двухместного дрона — летающего такси, которое в конечном счете будет предоставлять 30-минутные полеты. Дубай так же планирует стать первым правительством, оперирующем на технологии Блокчейн, к 2020 году, используя технологии распределенного реестра для предоставления услуг бизнесам и гражданам. Международный Аэропорт Дубая делает ставку на биометрию для ускорения процесса проверки безопасности. В следующем году они введут «виртуальные аквариумы», оснащенные огромными LED экранами и камерами для распознавания лиц. Пассажиров попросят пройти через туннель, который сканирует лица и радужные оболочки глаз туристов, пока они идут через аквариум.

Аэропорт так же экспериментирует с самоуправляемыми носильщиками багажа в виде дроида BB-8 из последних Звездных Войн. Такого рода инновационное мышление — где угодно на земле — будет привлекать частные инновации и ведущие умы со всего света. Virgin Hyperloop One работал в качестве партнера с различными организациями в Дубае, и все из них обладали одинаковым видением и духом инноваций. Мы работали с Дубайским дорожно-транспортным ведомством, которое спонсировало нашу компанию в рамках акселератора, организованного министерством, сфокусированном на будущем. DP World является инвестором и партнером.

Hyperloop в Дубае может стать первой точкой в сети Hyperloop One для перемещения пассажиров и грузов. Часто говорят, что будущее уже здесь — оно просто не равномерно распределено. То же самое произойдет и с изменениями в транспорте во время Четвертой Промышленной Революции. Будущее придет быстрее туда, где правительства способствуют среде, в которой люди смогут преуспевать и экспериментировать. А потом будущее вырастет из этих мест, и соединит весь остальной мир.»

— Марвин Аммори, директор по правовым вопросам в Hyperloop One

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


4 Comments

  • Алексей 27.01.2018 at 01:17

    Очень привлекательно. Но жаль, что многие неглупые люди живут в странах типа Украины. Теряете тех, кто мог бы помочь прогрессу…

    • Михаил 30.01.2018 at 20:40

      Люди с Украины работают на предприятиях Маска. Лично знаю одного.
      Но для этого надо быть не только «не глупым» но и доказать это и на английском

  • Виктор 30.01.2018 at 22:02

    Обидно то, что они строят и живут в будущем, а Украина идёт в прошлое . мы ещё при феодализме живём.

  • Алексей 04.02.2018 at 17:58

    Мы живем при клептократии, которая спекулирует нашими патриотическими чувствами, чтобы удержаться у власти. Инновации, тем временем, проходят мимо

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: