10 декабря 2013 года так полюбившийся нам амбициозный проект Mars One объявил о старте кампании по сбору средств. Как сообщают участники проекта, средства, привлечённые кампанией, должны будут обеспечить исследования и разработку, необходимые для запуска первой непилотируемой стационарной платформы. Её целью будет изучение грунта. Напомним, сам запуск запланирован на 2018 год. Также в сообщении говорится о том, что проектированием первой миссии занимается компания Lockheed Martin. Эта организация уже успела внести весомый вклад в исследование космоса. Под катом — разбор бонусов и поощрений, которые нам предлагают авторы проекта, а также озвученное видеообъявление.                                                                                               Всего планируется привлечение $400,000. Из них $80,000 пойдут на конструирование спутника (британской компанией Surrey Satellite Technology ltd.), который будет использован для связи. Ещё $256,000 потребуются для создания исследовательской стационарной платформы, спроектированной на основе зонда NASA Phoenix. Аппарат изучит марсианский грунт, будет искать воду и проводить университетские исследования. Его созданием займётся Lockheed Martin — американская компания, работавшая на NASA во всех успешных марсианских миссиях. Итак, какие же поощрения нам обещают руководители Mars One за материальную поддержку их кампании? (в скобках указана предварительная дата получения бонусов)

$10 — доступ к эксклюзивной информации (август 2014)
Самое скромное пожертвование в $10 даст возможность спонсору получить эксклюзивный доступ к отчётам организаций Lockheed Martin и Surrey Satellite Technology ltd.
Это позволит всегда оставаться в курсе событий и первым получать новости и результаты исследований.

$25 — селфи на орбите Марса (май 2019)
Не зря слово selfie стало самым популярным в уходящем году.
Спонсор загружает своё изображение, а Mars One повторно фотографирует его, но уже с Марсом в качестве фона. Фотографию можно будет распечатать, или просто поделиться ею в социальных сетях. Также спонсор получает сертификат участника.

$29 — эксклюзивная футболка Mars One (март 2014)
Пожертвование данной суммы позволит первым 200 благодетелям получить футболку с дизайном, который получил первое место в конкурсе 2013 года. Для остальных футболка будет доступна лишь после окончания кампании.6ce732d526362b04dab35940dff9ae88

$45 — худи из ограниченной серии (март 2014)
Толстовка с капюшоном, объявлениями о продаже которых пестрят все социальные сети. Вот только дизайн будет эксклюзивным. Для мужчин — картинка на груди, в женском варианте — на спине.

$75 — постер с автографами (январь 2014)
Постер с изображением первого модуля, подписанный лично основателями Mars One — Басом Лансдорпом и Арно Вилдерсом. Кстати, доставка по миру бесплатна.

$90 — ваш твит на посадочном парашюте (февраль 2019)
Сумма в 90 долларов позволит спонсору оставить любое сообщение длиной до 140 символов на парашюте, который останется на поверхности Марса, пока его не подберут наши потомки-колонисты. Такая стоимость размещения сообщения будет доступна только первым ста спонсорам.

$250 — семейный набор Mars One (март 2014)
Семья, решившая поддержать проект суммой в $250, получит в подарок набор из 4 футболок, 4 кофейных чашек, а также постера, аналогичного тому, который можно получить за $75, и эксклюзивных оконных наклеек. Доставка по миру бесплатна.

$750 — VIP-приглашение на встречу в 2014 году (май 2014)
Эксклюзивное приглашение ожидает благодетеля, поделившегося 750 долларами. На встрече будут присутствовать представители проекта: учёные, спонсоры, а также основатели. Вот только перелёт и проживание в Амстердаме спонсор оплачивает сам.

$1,250 — отправка своего изображения на Марс (май 2019)
Изображение будет не просто цифровой копией — его распечатают в формате 3х4, словно на паспорт. Фотография приземлится на поверхность вместе с исследовательской платформой, в небольшой коробке. На обратной стороне карточки можно будет написать послание. Зато не придётся фотографироваться на марсианский паспорт. Кроме того, спонсор получает сертификат участника.e4755a42865d17b6f5c3cbed6d7a2f0f

$5,000 — приглашение на вечеринку в день запуска миссии (январь 2014 — приглашение)
Решившие поддержать проект указанной суммой получают возможность посетить вечеринку, которая пройдет сразу после запуска первого модуля в мае 2018 года. Дополнительно спонсор сможет загрузить своё лого на страницу спонсоров Mars One на сайте проекта, или оставить своё имя на странице благодетелей проекта.

$5,000 — золотая монета 585й пробы (январь 2014)
Эксклюзивная памятная монета проекта Mars One сможет стать отличным дополнением к коллекции спонсора. Доставка по планете Земля — бесплатна. В дополнение спонсор попадает на страницу благодетелей проекта.

$10,000 — личная презентация проекта (январь 2014)
Сотая часть миллиона долларов позволит любому желающему пригласить Баса Лансдорпа на презентацию в свою компанию, где сооснователь проекта расскажет об идеях и перспективах Mars One. Кроме того, логотип компании будет помещен на страницу спонсоров проекта. Доставка Баса в любую часть земного шара не учитывается.bd20964292556b6c416c16f3a6b1cd2e

$25,000 — VIP-тур на двоих (май 2018)
Сумма в 25 тысяч долларов гарантирует приглашение на двоих:
1) На ужин за день до старта. Там спонсоры смогут пообщаться с нобелевским лауреатом и одним из участников проекта — Джерардом Хуфтом.
2) На ночь в пятизвёздочном отеле после ужина.
3) На вечеринку, которая состоится в день запуска первого модуля в 2018 году.

Страница проекта на сайте indiegogo: http://www.indiegogo.com/projects/mars-one-first-private-mars-mission-in-2018

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: