Нужно ли посвятить всего себя одной идее и заниматься этим до пенсии (которая, впрочем, может наступить как в 40 так и в 70 лет), или запускать бизнесы один за одним? В инфографике показано, что последний вариант — не самый плохой.             Ричард Брэнсон (состояние $4.6 млрд.) стал миллиардером благодаря своим авиакомпаниям Virgin Atlantic, Virgin Australia и Virgin America, и это не считая огромного количества других бизнесов. Это все не помешало ему начать карьеру с продавца новогодних елок, издателя студенческой газеты и своей студии звукозаписи.

Марк Кьюбан ($2.4 млрд.) заработал свои первые миллиарды на продаже Broadcast.com Yahoo за $5.9 млрд. на пике дотком-бума. Первый бизнес, как и Брэнсон, начал в 12 лет — продавал мусорные пакеты, учил танцевать диско, короче не самый типичный IT-предприниматель.

Шелдон Адельсон — самый богатый среди коллег — серийный предпринимателей с состоянием в $28.5 млрд.  Игровой магнат начинал с торговли газетами и возил туристов чартерными рейсами. Как и предыдущие — в 12 лет.

Эрик Лефковски обкэшился при IPO Групона, успешно и вовремя слил акции, сейчас «стоит» $1.75 млрд. Начал бизнес в зрелом возрасте — в 18 лет торговал коврами, открыл линию по производству спортивной одежды.

Элон Маск ($6.7 млрд.), разбогател на продаже PayPal (за $1.5 млрд. компанию купил Ebay). Карьера Маска началась с того, что в 12 он писал видеоигры, ну а потом пошло-поехало: PayPal, Tesla, SpaceX.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: