Илон Маск и Уоррен Баффет троллят друг друга.

Во время ежегодного собрания Berkshire Hathaway в Субботу Генеральный Директор Уоррен Баффет посоветовал Илону Маску: «Держись подальше от See’s Candies.» [кондитерская фабрика]

Но инвестор скорее всего не ожидал, что Маск воспримет это как вызов, пишет Fortune.

Баффет, чей холдинг Berkshire Hathaway владеет See’s Candies, отвечал на вопрос акционера о том, согласен ли он с Маском насчет экономических «рвов», термине, который Баффет ввел в 1999 году, говоря о компаниях, имеющих значительное конкурентное преимущество.

Баффет давно говорил о пользе рвов, а Маск полностью перевернул концепцию во время конференц-колла Tesla на прошлой неделе.

«Думаю, что рвы — это не круто», сказал Маск аналитикам. «Это старомодный способ. Если единственная ваша защита от нападающих на вас армий — ров, то вы долго не протянете. Значение имеет только скорость инновационных разработок, это определяющий момент, если речь идет о конкурентоспособности.»

Баффет признал, что в последние годы технологические разработки сделали рвы более уязвимыми, но он все еще верит, что концепция рвов играет большую роль, и рвы некоторых компаний сейчас более неприступны, чем когда либо.

“Конечно нужно работать над улучшением своего рва, и постоянно защищать свой ров. Илон иногда все переворачивает с ног на голову. Не думаю что он захочет соревноваться с нами в этом бизнесе [кондитерском].» — сказал Баффет.

Баффет часто приводит компанию See’s Candies в пример, говоря о широких рвах, из-за верной клиентской базы, особенно на Западном Побережье, и конкурирующим компаниям сложно тягаться с See’s.

Маск, который не присутствовал на собрании Berkshire Hathaway, но узнал о комментариях Баффета и его бизнес партнера Чарли Мангера, видимо решил, будто его троллят.

Поначалу Маск опубликовал в Twitter видео из мультика Тролли. После чего объявил: «Я открываю компанию по производству сладостей, это будет здорово.» И добавил: «я супер супер серьезно»

Хоть Маск и настаивал, что он «супер супер серьезен», тон его твитов (в одном из которых он пожаловался на сюжет Вилли Вонки) предполагал обратное. Он написал: «Ладно, в порядке обсуждения, какие конфеты вы хотите?», и добавил: «Криптоконфеты».

Баффет и Мангер ненавидят криптовалюты, а в субботу Уоррен предсказывал, что «это все плохо закончится».

Позже Маск лично обратился к Баффету, написав, что «построит ров и заполнит его конфетами», и тогда Berkshire Hathaway не устоят от инвестиций в его конфетный стартап.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: