Для Hyperloop в РФ могут быть созданы более комфортные условия, чем в США, считает глава совета директоров группы «Сумма» Зиявудин Магомедов. Мы попросили его прокомментировать проект создания вакуумного поезда, способного развивать скорость до 1220 км/ч. И на вопросы редакции получили такие ответы: – Чем привлекателен проект Hyperloop?

– Мандат фонда Caspian VC подразумевает инвестиции в инновационные проекты, способные изменить мир. Одним из направлений фонда являются инвестиции в транспортные технологии, а проект компании Hyperloop One по созданию высокоскоростного транспорта для перевозки грузов и пассажиров – пример такой технологии.

– Реально ли построить такой вид транспорта в РФ? Что для это необходимо?

– Да, реально. Россия, как сердце транспортно-логистической системы Евразии, должна развивать новые транспортные и логистические системы. Hyperloop как новый вид транспорта, очень перспективен и актуален. Для реализации проекта необходим хороший маршрут, где Hyperloop может наиболее полно реализовывать свои технические возможности.

– Какие формы участия могут быть в нем российских компаний?

–Реализация Hyperloop предполагает локализацию его производства, следовательно, проект предполагает создание новых рабочих мест. Также российские компании смогут стать подрядчиками, строителями, операторами и инвесторами.

– Какие мотивы у Вас были при решении об инвестировании в проект Hyperloop? Оправдывает ли это ожидания?

– Мы в начале пути, рады тому, как продвигается проект и надеемся, что в России для Hyperloop будут созданы еще более комфортные условия, чем в США или на Ближнем Востоке.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: