Вчера на открытии первого магазина розничной торговли  Tesla в Лондоне, известный «злодей» и генеральный директор Tesla Motors Элон Маск  «расправился» со всей критикой в адрес своей компании, подобно Майклу Корлеоне в конце криминальной саги «Крестный отец». Основной удар пришелся на Джереми Кларксона из информационного агентства Top Gear и генерального директора Volkswagen Group Мартина Винтеркорна. Маск открыто высмеял Кларксона в своем интервью с корреспондентом Би би си Гавином Эслером. Для тех, кто не помнит, в 2008 году компания  Tesla Motors предъявляла иск Top Gear за клевету (представители компании Top Gear заявили, что запас хода Tesla Roadster не соответствует паспорту).«Я был удивлен узнать, что Кларксон выступил даже на Би би си. Его выступления далеки от истины. Многие люди это понимают, но, к сожалению, не все. Мне самому нравятся многие из его высказываний. Они могут быть очень смешными, но сам Кларксон негативно относится к элетроавтомобилям и, мне кажется, что он ненавидит американцев. Они, как будто, являются его главными объектами неприязни: американские автомобили и электроавтомобили. Мы представляем американские электроавтомобили и находимся в худшем положении для таких людей, как Кларксон.»

В высказывании Маска есть доля истины. В то время как он является лидирующим автомобильным критиком, в передачах Top Gear качественные  обзоры автомобилей отсутствуют. Маск также не проявляет сильной симпатии к американским автомобилям, но его «антиамериканизм» является неотъемлемой частью его юмора.

В интервью  Bloomberg Television, корреспондент Гай Джонсон спросил мнение Маска по поводу высказывания Винтеркорна о сгоревшем автомобиле Tesla Model S.

«Элон Маск: У наших автомобилей имеется защитный металлический лист, но силы удара хватило, чтобы пробить отверстие, защищающее аккумуляторы автомобиля. Водителю удалось покинуть автомобиль целым и невредимым до приезда пожарных. Хочу отметить, что этот водитель приобрел еще один автомобиль такой же модели.

Гай Джонсон: Мартин Винтеркон, генеральный директор компании  Volkswagen Group, заявил, что он был поражен этим случаем. Как вы думаете, почему он был именно поражен?

Элон Маск: Я не знаю. Может быть, потому что каждый год сгорают тысячи автомобилей Volkswagen.

Гай Джонсон: Он вкладывает огромные суммы на производство своих автомобилей и утверждает, что они безопасны.

Элон Маск: Я Вам говорю без преувеличений, что ежегодно несколько тысяч автомобилей Volkswagen сгорают. И я не знаю, почему он так поражен одним сгоревшим электроавтомобилем.»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: