После того, как Tesla открыла возможность зарезервировать свой новый электро-грузовик, неожиданно много пред. заказов поступило из Канады. Теперь стало известно, что Онтарио — крупнейшая провинция Канады, анонсировала новую программу, которая будет стимулировать покупку таких грузовиков.

Это программа будет покрывать при покупке до 60% (или до $75,000 CAD = $59,000 USD) разницы в цене между дизельным и электро-грузовиком. В Онтарио уже действует скидка в $14,000 CAD для пассажирских электрокаров. Новая программа включает электро-грузовики также.

Новость была анонсирована сразу после того, как BYD сделал анонс о постройке в Онтарио своей фабрики по сборке электро-грузовиков. Конечно, эта программа будет очень выгодна как этому производителю, так и Tesla.

Торговая сеть Loblaws из Онтарио уже сделала пред. заказ на 25 Tesla Semi, также свой пред. заказ на 15 грузовиков (10 из которых будут эксплуатироваться в Канаде) сделал Walmart.

Tesla Semi дороже обычного дизельного тягача и гораздо дешевле при эксплуатации и обслуживании. Однако, с этой программой её цена сравняется с ценой обычного дизеля, который стоит около $120,000. Стоимость Tesla начинается с $150,000 и доходит до $180,000. 60% как раз покроют эту разницу в цене.

Конечно, интересуются Tesla Semi не только в Канаде. Пред. заказ уже сделали:

Anheuser Busch — 40 грузовиков
PepsiCo — 100
Sysco — 50
J.B. Hunt — 40
Meijer — 4
JK Moving — 4
DHL Supply Chain — 10

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: