Марк Ньюман (Mark Newman) из Стэнфордского университета в письме своим клиентам 31 марта описал значительный шаг вперед в технологии развития аккумуляторной батареи, который сделают аккумуляторы Тесла Model 3 намного более мощными и более дешевыми, чем любые, имеющиеся на электромобильном рынке.

Батареи Тесла Model 3, изготовленные Panasonic, запускаются с отрицательного электрода — анода и в своем составе будут иметь 10%-й кремний.
Значительная часть области исследования батареи была сосредоточена на создании рабочего кремниевого анода, что должно было сделать батарею значительно более мощной. Аноды из графита являются текущим стандартом и состоят из одного атома лития и шести атомов углерода (литий является носителем энергии в батарее). Чем больше лития, тем больше энергии. Но кремниевые аноды могут иметь до 4 атомов лития на атом кремния.

10%-й кремний обеспечивает 30%-е повышение плотности энергии. Однако при этом всегда возникала проблема выделения газа в процессе заряда-разряда, что, в конечном счете, приводило к самоликвидации батареи. Батарея Model 3 будет достигать плотности энергии 300 ватт/час на килограмм и стоить $200 за киловатт-час.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: